桃ジュース
かなりの数の愛ひとすじを鳥に食べられました。
綺麗に食べてくれればまだ良いのですが、
多く食べて果実の半分くらい。
一突きしているだけのものも多いです。
当然売ることはできませんが、
残りの部分を食べることはできます。
ただ、量が量ですので、
当然食べきることはできません。
と言うわけで、ジュースにしてみました。
あまーーーーーい!
甘みしか感じません!
えぐみも全く無し。
子どもたちが喜んで飲みました。
味がどう変化するかも知りたくて、
冷蔵庫に入れておいたのですが、
すっかり忘れて2日後に見てみると、
すんごいドローっとしてる・・・
こ、これは、
腐った!
いやー、イチゴは酸味があるので
少しはもつのですが、
桃は酸味無いので全く持ちませんね。
また、搾りカスも
全く味がしない寂しい感じ。
イチゴの搾りカスは
イチゴミルクにしても
しっかり味がするのですが。
やっぱり果物によっても違うんですね。
ジャムにもしたりしたのですが、
一番良かったのは搾ったジュースに混ぜること!
カスと呼んでいたものが
たちまち果肉入りジュースに!
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